Nicola Riccio | Tre gli esercizi ispezionati dalla Guardia Costiera e dal personale veterinario nella giornata di martedi a Marina Grande. Dal verbale di constatzione redatto dopoi controlli si legge il pesce sbarcato e venduto è in “buone le condizioni di igiene. Il pescato di varie specie è trasferito dal peschereccio all’esercizio in idonei contenitori e tutto il pescato è in condizioni di naturale freschezza”.
Anche l’esame del novellame ha dato esito negativo.
Nel tardo pomeriggio, il team ispettivo si è trasferito a Marina Corricella per verificare la tracciabilità dei prodotti ittici commercializzati presso rinomati esercizi di ristorazione dell’isola.
Due i verbali di accertamento e contestazione di illecito amministrativo.
Il primo, per un importo di 1.033 euro, per aver immesso in vendita prodotti ittici congelati, specificamente calamari e gamberi, il secondo, pari a 200 euro, per aver sorpreso nella cucina personale addetto all’industria alimentare non in possesso della prevista formazione.